четверг, 17 сентября 2009
Не давайте мне готовить в полувменяемом состоянии ><
*меланхолично жует странный сырник собственного приготовления и вспоминает вчерашний странный салат*Результат съедобен, но очень странен, да..
рецепт сырника номер разДля рецепта вам потребуется:
- творог - 150г
- яйцо -1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.рецепт сырника номер два
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- мука - 5 ст.л.
- сахар и соль - по вкусу.
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.Сырники ванильные
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 200г
- ванилин - 1/4 пакетика
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль, сахарный песок - по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.еще рецепт Т__ТГотовить сырники проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить. Хорошенько вымесить. Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Все - сырники готовы!
Кстати, если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные "ленивые" вареники. Кхм... короче, рецепт я безбожно переврала.. xD
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3729 Творожные пончики
@темы:
флуд в эфире,
рецепты